废品行情
会员公告: 新加入协会会员名单新加入会员会议通知加强节日安全检查 落实安全管理措施新加入会员关于开展2009年度萧山区再生资源回收业务人员培训班的通知
  您所在位置: 萧山再生资源行业协会 > 协会简介
协会简介

  杭州市萧山区再生资源行业协会是由萧山区贸易局、萧山区供销社作为行业和业务主管,由萧山区内从事再生资源回收利用的企业单位(经营户)和相关部门个人自愿联合组成的全区性行业社团组织。目前萧山再生资源行业协会的会员单位有151家。
  萧山再生资源行业协会以自律、协调、服务、维权为工作宗旨,切实加强和履行行业自律职能、行业代表职能、行业服务职能、行业协调职能和其他授权委托的职能,在再生资源回收利用行业的管理中发挥政府参谋和助手作用;在政府和会员之间起桥梁和纽带作用;在协会会员之间、本行业与其他行业之间的合作联合上起组织推动作用。萧山区再生资源行业协会的主要服务范围是:
  一、加强行业自律,规范再生资源回收利用体系和市场的经营秩序。
  二、传达贯彻政府部门的政策、指示,承担政府部门委托的工作任务。
  三、强化行业管理,规范行业行为,促进会员企业与非会员企业之间及会员企业与其他行业之间的联合与合作,营造良好的行业发展氛围。
  四、加强市场调研,搜集整理市场信息,为会员单位提供信息咨询服务。
  五、协助会员单位开展多层次的人才培训,提高从业人员素质。
  六、反映会员的愿望与要求,积极向政府部门提出意见和建议。
  七、维护会员企业合法权益,保障会员企业的正当利益不受损害。
  八、承办会员要求办理的事项,组织开展有益于本行业发展的其他活动。

 
  行业动态 更多
学习考察添活力 学思结合成动力
抓好业务培训 夯实工作基础
萧山区再生协会召开协会“三届四次”会员大会暨行业企业负责人业务培训
协会首页协会介绍行业动态政策法规供求信息咨询培训招聘求职技术天地会员公告
Copyright ©2009 萧山再生资源行业协会 版权所有
协会地址(ADD):萧山区萧然南路246号 邮编(p.c):311200
电话(TEX):0571-82633255 82653773 传真(FAX):0571-82633255